Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Виктория Карпухина, 5 лет.

Опубликовано 12.02.2014

Здравствуйте, дорогие жители нашего города, все те, кто поддержал финансово поездку моей дочери на обследование в Испанию в клинику "Текнон". Сейчас мы дома, хочу поделиться результатами нашей поездки. После недельного обследования в клинике "Текнон", мы пришли на прием к доктору Русси, он сказал, что по МРТ структура мозга в порядке (все извилины, размеры хорошие, ничего не уменьшено и не увеличено), как у здорового человека

Он говорит: "Я вижу дисбаланс, когда смотрю на ребенка и на МРТ! С таким МРТ ребенок должен быть намного лучше физически и умственно. Это и удивительно и в то же время я бы не сказал что это плохо, ведь нет никаких препятствий, чтобы мозг в определенный момент просто включился, начал лучше работать. Гидроцефалии нет (как ставили её в России). Всю картину портит ЭЭГ. Получается мозг как орган в порядке, нет ничего лишнего чтобы можно было удалить, сам мозг не аномален структурно, аномальна работа некоторых областей мозга (левой части лобной и затылочной) электрические импульсы. По исследованию МЭГ конкретно видно эти области, но удалить их не лучший вариант в вашем случае, хотя возможен. Я как врач посоветовал бы вам именно медикаментозное лечение. Ежедневный прием препаратов будет гасить электрические импульсы и давать возможность развиваться ребенку дальше. Мой вопрос: "Какой препарат более подходит в нашем случае?" Ответ доктора: "За то время что ребенок был подключен к ЭЭГ видео мониторингу, ребенку давали разные препараты, максимально эффективные могу выделить три: ...., так же тот препарат что вы принимаете сейчас, но вы принимаете его только в момент кризиса, вы можете принимать его в маленьких дозировках, но каждый день, (как принимать распишу), тем самым не допуская этого кризиса. Эффект от клонозепама есть и нет ничего страшного, если ребенок его будет пить каждый день, в каплях, по небольшой дозе. Или есть альтернатива из лекарств которые максимально подошли ребенку во время ЭЭГ мониторинга." Мой вопрос: "Можно ли что-то давать ребенку ещё для развития?" Врач: "Считаю, что нет, уменьшая силу электрических зарядов в голове, мы тем самым и так даем возможность мозгу развиваться." Мой вопрос: "В России нам ставили диагноз: органическое поражение мозга, получается его нет?" Врач: "По МРТ мозг замечательный (снимки, описание все вам отдам), по МРТ - это мозг обычного ребенка, аномальна работа мозга в некоторых областях. Я сам в замешательстве, ведь глядя на МРТ и на ребенка, вижу дисбаланс." Мой вопрос: "Что же делать?" Врач: "Я как ученый, не предлагал бы вам операцию, это не лучший вариант, мой вариант это медикаменты, она сильно отстает в развитии, смотрю на МРТ... она не должна так отставать, её отставание напрямую связано с аномальной электрической активностью в двух областях, гасить её можно только медикаментозно. Есть три варианта медикаментов, которые способны это делать." Мой вопрос: "Ваш прогноз доктор? Сможет ли Вика ходить и говорить?" Ответ: "Я считаю что да, нет преград для этого, мозг как орган в полне может включиться и она будет говорить и ходить, но позже, организм развивается но медленно, с годами она сможет говорить и ходить. Но физиотерапия конечно только плюс. Это ей не противопоказано, ежедневные физические упражнения ей нужны."

Я присылала доктору Викину выписку на русском с перинатального центра, ему перевели её на испанский, он так же сказал свое мнение по тому что прочитал. Написано у меня было, что плацента во время беременности была низко, что плод развивался не совсем по стандартам, на УЗИ втором было, что тело плода маленькое, а голова большевата. При рождении ребенок уже был нормален, но пуповина короткая, плацента низкая, все это ведет к тому что плод внутри утробы не дополучал кислорода, аномальное само развитие плода. Почему плацента была не очень хорошей - сказать сложно, много причин может быть. В 11 недель было УЗИ, в это время начинает формироваться мозг ребенка и когда нехватка кислорода, то вот и могут возникать аномалии... Это мнение доктора Русси, как ученого в области эпилепсии.

Прием у врача закончился, у меня все ещё оставалась "каша в голове", благо, что нам не нужно было ещё улетать в Россию, у меня было несколько дней, чтобы у меня созрели ещё вопросы к врачу и мы встретились вновь. В России нам ставили диагноз - органическое поражение мозга по МРТ, мол из-за этого и эпилепсия, а так же был диагноз гидроцефалия.

Мои вопросы доктору: "МРТ способно дать данные об атрофии мозга, мертвых участках мозга?" Доктор: "Да, но у вас этого нет, нет структурного поражения мозга, нет органического поражения, нет атрофии, нет глобальных участков мертвых клеток мозга...., МРТ хорошее!!!!" Мой вопрос: "От чего тогда эпилепсия?" Ответ: "Часто у эпилептиков МРТ хорошее, эпилепсия не всегда связана с тем что мозг сильно поражен. Здесь нарушения функциональное, между клетками, нарушение в передаче информации." Мой вопрос: "Значит эпилепсия, электрический разряд происходит не потому что живая клетка и мертвая вместе и не могут передать информацию между собой?" ответ: "Разряд может вполне происходить между живыми клетками, когда происходит разряд клетки не умирают, умирают только если происходит статус, тогда срочно надо ехать в реанимацию и выводить ребенка из этого состояния, чтобы мозг не умер." Мой вопрос: "По МЭГ видно конкретную аномальную зону, можем ли мы говорить об операции?" Ответ: "Операция возможна, но как последний вариант, у нас есть ещё возможность обойтись без операции, ведь есть медикоменты которые подходят ребенку. Если при помощи медикоментов - одного, максимум два, мы добиваемся что у ребенка вообще нет судорог и ребенок потихоньку развивается, то мы добились очень хороших результатов! Если медикаменты перестают оказывать эффект и другие возможности (кетогенная диета, технологии блуждающего нерва...) так же не дают эффекта, то можно говорить об операции. Это для вас как самый последний вариант. Но он есть!"

Галерея изображений


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!