Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

ФОНД МЕНЯЕТ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Опубликовано 15.04.2014

1) Деятельность фонда была приостановлена в связи с тем, что проводилась проверка прокуратурой. (Пытались вытеснить с рынка молодой фонд (со слов Сурковой Елены Валентиновны) . Фонду объявили войну Елена Ларионова - директор Центра военно-патриотического воспитания «Взлет», председатель Хабаровского краевого отделения РКК Макарчук Виктория Сергеевна, Суркова Елена Валентиновна – председатель ХКО РДФ,) Результаты проверки: вся деятельность фонда «Подари здоровье ближнему» была признана правомерной. 

Что бы пролить свет на сложившуюся ситуацию, «Более, чем грустная история»

2) После наводнения на Дальнем Востоке наш фонд оказывал помощь пострадавшим районам: развозили гуманитарную помощь, предоставленную Московской компанией совместно с церковью, депутатами еврейского автономной области и представителем компании, предоставившей гуманитарную помощь.
3) Теперь первоочередная деятельность фонда - борьба с мошенничеством в сфере благотворительности и информационных технологиях!
Так же нами было принято решение переориентировать основную деятельность фонда на помощь не физ.лицам, а на помощь Дальнему Востоку.
Помощь физ лицам остается:
a) 1. С ними будут отношения согласно договору фонда
b) 2. Так же, нами был заключен договор с клиниками Израиля по лечению наших больных, согласно цен, установленных государством.
4) Было подано заявление в отдел «К» по подделке мед. госсайта клиники Израиля и известного российского фонда. Денное заявление от нас поступило в связи с тем что с Галиной Рихтер был заключен договор, в котором прописано, что фонд выбирает мед учреждение для прохождения лечения. Галина Рихтер сделала перевод денежных средств во время моего отсутствия в поддельную фирму клиники «Хадасса». В ходе проверки было выявлено, что предприниматель Моти Венстрок оказался мошенником в сфере мед туризма Израиля, подделывая сайты гос клиник и завышая цены гражданам. За сутки перед посещением нами клиники «Хадассы», был выписан другой ребенок полностью с идентичным случаем из Хабаровска на сайте фонда новость «Мошенник». Со слов матери ребенка, лечившегося в данном мед учреждении, лечение составило 37000$. Но израильский предприниматель, в моем присутствии выставлял сумму на оплату 65000$. Во время моей командировки в Москву, Галина Рихтер перевела более высокую сумму на его поддельную фирму, сказав мне, что ей не жалко заплатить человеку большую сумму для лечения дочери. Но данные денежные средства не ее личные сбережения, а деньги человека, который от чистого души и щедрого сердца согласился оказать содействие в лечение ее дочери. Так же, согласно договору, физ. лицо обязано отчитываться перед фондом о поступлении средств на р\c. После ее побега проводилась проверка, в какие б\ф России поступали от них обращения. На одном из фондов, где была размещена Соня Пустовит, было указано что Галине Рихтер была переведена крупная сумма на карту. Когда наш фонд сделал запрос о переводе средств ей на карту, данный сайт испарился, так как являлся подделкой. По данному случаю проводит расследование отдел «К», выясняя, был ли осуществлен перевод средств Галине Рихтер.
5) Находясь в рабочей командировке в Москве, фондом было направлено предложение Президенту и РПЦ о внедрении механизма по пресечению мошенничества в сфере благотворительности, данные документы находятся на согласовании.
6) Этап проекта развития фонда «Подари здоровье ближнему» размещен на сайте фонда в разделе новости, новость «Помогать иль воевать»
7) Так же готовим штат юристов, которые будут заниматься вопросами оказания консультационных услуг гражданам в сфере здравоохранения (лекарственное обеспечение, страховка, и возмещение вреда).


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!