Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

«ПОДАРИ ЗДОРОВЬЕ БЛИЖНЕМУ» В КОГТЯХ ХАБАРОВСКОЙ КОРРУПЦИИ. Часть 1 – ЖИЗНЬ – ТЕАТР…

Опубликовано 03.05.2015

 

 

 

«А без совести можно на многое:

Исказить смысл чести и честности;

Назвать Родину – «стерва убогая»,

Отказав ей, родименькой, в верности!!»
Яромир Див, поэма «Питерские наброски
или Факел Русской Виктории», 2003 г.

 

  

 

 

  В наше современное, пахнущее страстями, время слово «коррупция», имеющее некую связь с известным выражением «жизнь по понятиям», уже стало обыденным и не вызывающим особого чувства отвращения, как, например, это было в советское время, из-за чего сегодня у некоторых из нас это положение вещей вызывает неприкрытую печаль. Также, как слово «благотворительность», наоборот, имея противоположное значение – добра, любви и сострадания, уже в современную эпоху у части российских граждан вызывает на лице горькую усмешку. 

 

    Данные явления смены понятий слов приоткрывают для интеллектуалов истинные причины их появления в нашей жизни, но почему-то не подвигают граждан к изменению ситуации к лучшему. Но это не даёт повод смириться со всем этим безобразием и закрыть глаза на творящиеся факты попрания морали и юридических, и духовных законов для удовлетворения своих исключительно личных интересов. Наоборот, вобрав во всю грудь свежего воздуха обновления и возрождения русского народа, его государственно-образующей роли, да и всего Русского мира, необходимо смело выдвинутся на рубежи навязанной западным спрутом матушки-России так называемой «демократии» для утверждения и защиты настоящего всевластия народа. При этом равняясь на чудесные примеры праведной жизни и духовно-нравственные законы наших славных предков, а также на сакральную Конституцию Российской Федерации, дабы помочь русскому народу, в его неизбежном самоопределении и самоотождествлении для строительства настоящей справедливой и счастливой жизни не только для всех россиян, но и для различных народов других государств мира. В этом случае говорят: «Кто, если не мы?»

   Итак, далее повествование о том, как искренняя благотворительность вскрыла коррупцию во властных и общественных структурах.

     Ниже описанная «детективная» история, начинается с искреннего желания ряда ответственных и по-настоящему болеющих за свою Родину и свой родной Хабаровский край россиян-дальневосточников, организовать Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» (далее «Фонд») ‒ благородная и достойная цель для патриотов России. Фонд был действительно создан в городе Хабаровске в июне 2012 году.Одной из главных его задач неожиданно стала борьба с мошенничеством в сфере благотворительности и информационных технологий, поскольку в настоящее время этот вопрос в нашей стране назрел очень остро. Когда я узнал об этом, то мне на ум пришла мысль: «…круто! Как же высоко забрались ребята в своих поисках Грааля справедливости, – не боятся же».

     Не подумайте, что Фонд был создан, как некое детективное агентство, лишь для защиты общества от воров без погон и в погонах – это лишь следствие, а первопричина кроется в его высоконравственной цели – оказание помощи людям с врожденными или приобретенными заболеваниями, признанными официальной медициной тяжёлыми. Как заявляет сам Фонд, его высокая миссия – это спасение тяжелобольных людей без ограничения по возрасту.

Часть 1 – ЖИЗНЬ – ТЕАТР… 

 

  

ЧАСТО ЛЮДИ НЕ ЗАМЕЧАЮТ, КАК ОНИ СВОЮ НАСТОЯЩУЮ ЖИЗНЬ ЗАМЕНЯЮТ НА ИЛЛЮЗИЮ

     Но свернём с темы лечения людей, на нашу злободневную тему – коррупцию, о которой я в 2003 году упомянул в своей поэме «Питерские наброски или Факел Русской Виктории»:

«Можно смело забыть про родителей,

Подружиться с подругой коррупцией;

Распинать в русской Церкви служителей,

Распахнуть дверь мадам проституции».

     Большинству простого, но умного, народа известно насколько страдает наша Родина от этой язвы сердец и душ – коррупции, или говоря простым языком, финансового и ресурсного разграбления России. Сколько же было написано и сказано в последние годы на эту тему – не пересчитать, но воз и ныне там. Хотя, по правде говоря, благодаря грамотной политической и законодательной работе нашего достойного лидера, Президента России Путина В.В. и его преданной команде, удалось создать основу для изменения ситуации в области народовластия к лучшему. Были проведены и приняты ряд постановлений и законов, позволяющих всем нам, гражданам России (подчеркнём – мирным путём) начать менять положение в области контроля, как законодательной, так исполнительной и судебной власти, когда этого требует соответствующая обстановка или ситуация. Как раз данные постановления и законы очень пригодились Благотворительному Фонду «Подари здоровье ближнему» в его непосредственной честнóй деятельности.

     В Фонд почти сразу стали обращаться граждане за помощью, части которым была реально оказана медицинская помощь, ‒ об этом свидетельствует не только статистика Фонда, но реальные слова благодарности живых людей. Но по ходу развития деятельности Фонда оказались и те граждане, которые стали соучастниками в сговоре – попытке хищения благотворительных средств, – вот она ирония жизни во всей её красе.

 

     Как мы все понимаем, в идеале созданы мирные законы, но часто в современных человеческих реалиях, реализовать эти законы в жизнь мирно не получается. Если Фонд, занимаясь помощью в области лечения людей, вдруг сталкивается с наглыми афёрами, как со стороны своего клиента, так и со стороны сторонних организаций (в данном случае: НУДО «Центр военно-патриотического воспитания «Взлёт», хабаровский «Российский детский фонд» и Хабаровское краевое отделение общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест"), с которыми имела и до сих пор имеет отношение обратившаяся за помощью в Фонд семья Рассказовых, то последний, естественно,  вынужден защищаться, противодействуя мошенничеству в данной сфере. Понимая опасность своим нечестным планам эти самые «искатели сокровищ» станут не только отпихиваться, но и рьяно нападать, используя своё высокое положение и коррумпированные связи с «нужными людьми» – реакция загнанного зверя бионауке известна давно. 

    Для того, чтобы читателю стал далее понятен весь разворачивающийся коррупционно-благотворительный сюжет с трагическим концом, мы дадим небольшой расклад по всем ролям в этом «детективно-театральном» действии. Главные роли принадлежат выше названным организациям, вернее их руководителям: Ельчину Евгению Александровичу – пострадавшему в этой истории, основателю и президенту Благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему»; Елене Парфёновне Ларионовой – депутату Законодательной Думы Хабаровского края, бывшему депутату Хабаровской Законодательной Думы, члену Общественного совета при УМВД России Хабаровского края, члену Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ, директору НУДО «Центр военно-патриотического воспитания «Взлет»»; Макарчук Виктории Сергеевне – председателю Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», Сурковой Елене Валентиновне – председателю Хабаровского краевого отделения «Российский детский фонд», а также семье Рассказовых из Николаевска-на-Амуре, чья 11-летняя дочь Алина нуждалась в срочном лечении от ракового заболевания. 

 

  ОСНОВАТЕЛЬ И ПРЕЗИДЕНТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФОНДА «ПОДАРИ ЗДОРОВЬЕ БЛИЖНЕМУ» ЕВГЕНИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕЛЬЧИН

 

 

 

    ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ДУМЫ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УМВД РОССИИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ УПОЛНОМОЧЕННОМ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ, ДИРЕКТОР НУДО «ЦЕНТР ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ «ВЗЛЕТ»» ЕЛЕНА ПАРФЁНОВНА ЛАРИОНОВА

 

 

    ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «РОССИЙСКИЙ КРАСНЫЙ КРЕСТ» ВИКТОРИЯ СЕРГЕЕВНА МАКАРЧУК

 

 

 ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ХАБАРОВСКОГО КРАЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ «РОССИЙСКИЙ ДЕТСКИЙ ФОНД» ЕЛЕНА ВАЛЕНТИНОВНА СУРКОВА 

 

  

БОЛЬНАЯ ДЕВОЧКА ИЗ Г.НИКОЛАЕВСКА-НА-АМУРЕ АЛИНА РАССКАЗОВА

 

    

ОТЕЦ БОЛЬНОЙ ДЕВОЧКИ КОНСТАНТИН ПЕТРОВИЧ РАССКАЗОВ

    Рак у любого человека – это всегда трагедия. Но, если убрать эмоциональную составляющую, рождающуюся по причине детского страдания, то другое страдание уже наших душ, основано на том, как «заинтересованные» люди цинично используют данный трагический факт себе на пользу. Но эта щекотливая тема претендует уже на иную статью.

    Далее, на сцену выходят вторые роли, но от этого не менее значимые и колоритные – это: руководитель Следственного отдела по Центральному району г. Хабаровска СУ СКР по Хабаровскому краю В.В.Теслюк, прокурор Центрального района г.Хабаровска, советник юстиции А.В.Березовский, и.о. прокурора г.Хабаровска, старший советник юстиции В.Н.Степанищев, первый заместитель прокурора Центрального района г.Хабаровска, советник юстиции Р.В.Стеблянский, начальник Отдела по надзору за дознанием и оперативно-розыскной деятельностью О.Ю.Аристархов, старший следователь Следственного отдела по Центральному району г. Хабаровска, лейтенант юстиции Д.А.Ретюнский, начальник Отдела дознания Отдела полиции № 6 УМВД России по г.Хабаровску, подполковник полиции Е.А.Глушкова, дознаватель ОД ОП №6 УМВД России по г.Хабаровску, капитан полиции Т.Н.Никитина, работник прокуратуры Хабаровского края М.А.Гершенок.

 

    

РУКОВОДИТЕЛЬ СО ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ Г.ХАБАРОВСКА СУ СКР ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ ТЕСЛЮК В.В.

 

 

 СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ СО ПО ЦЕНТРАЛЬНОМУ РАЙОНУ Г.ХАБАРОВСКА СУ СКР ПО ХАБАРОВСКОМУ КРАЮ Д. А. РЕТЮНСКИЙ 

    В данном деле также мимолётно фигурируют такие высокопоставленные лица, как Президент Российской Федерации Путин В.В. и Генеральный прокурор Российской Федерации Ю.Я.Чайка.

    Вспоминая известные изречения «кто не без греха…», «никто не застрахован…», «перед Богом все равны», «знать бы где упасть…», «богатые тоже плачут», «на старуху бывает проруха», «никогда не говори никогда», мы прекрасно понимаем, что многие из перечисленных людей, имеют свои, как и заслуги, так и жизненные ошибки. Но в то же время мы согласны с тем, что высокие звания и награды ещё не гарантируют пожизненную почесть и духовное бессмертие, и, что «закон для всех один» и «если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя…». Как показала человеческая история ‒ «сколько верёвочке не виться, а конец будет». Именно это понимание, замешанное на вере в справедливость заставляет одного из главных героев Евгения Ельчина начать серьёзную партию игры за Истину и Правду.

 

 ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА В СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ – ЭТО УНИЧТОЖЕНИЕ КОРРУПЦИИ, КАК МИРОВОГО ЯВЛЕНИЯ ЗЛА

 

Итак, роли расставлены, игра начинается… 

 

 

 «ВЕСЬ МИР — ТЕАТР.

В НЕМ ЖЕНЩИНЫ, МУЖЧИНЫ — ВСЕ АКТЕРЫ.

У НИХ СВОИ ЕСТЬ ВЫХОДЫ, УХОДЫ,

И КАЖДЫЙ НЕ ОДНУ ИГРАЕТ РОЛЬ»

УИЛЬЯМ ШЕКСПИР

 

   Игра, ‒ которая должна всех нас привести к ответам-открытиям – почему Благотворительный Фонд «Подари здоровье ближнему» оказался в ситуации обвиняемого с естественной инициацией в народного борца с антинародной коррупцией, удивительным образом выйдя на коррупционный след, почему и зачем серьёзным сотрудникам разных прокуратур и Следственного отдела прикрывать «немаленькую» общественно-государственную особу Елену Парфёновну Ларионову, занимаясь неприкрытым игнорированием собранных доказательств её вины, а также российских законов и самой Конституции РФ, и самое главное – почему серьёзно больная девочка стала заложницей корыстных интересов взрослых, в конце концов, приведших к её преждевременной смерти? 

 

 

 

  

БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ КОНСТИТУЦИИ – НЕ ЖДИ СПРАВЕДЛИВОЙ И ДОСТОЙНОЙ ЧЕЛОВЕКА ЖИЗНИ

 

Следите и далее за развитием событий.

 

Продолжение следует

 

Текст: Яромир


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!