Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Помогать, иль "воевать"?

Опубликовано 20.02.2014

    Здравствуйте, уважаемые Дальневосточники, Россияне. К сожалению, или к счастью, получилось так, что создавая благотворительный фонд  «Подари здоровье ближнему», у меня получился не благотворительный фонд, а фонд по борьбе с мошенничеством граждан, благотворительных фондов и отдельными «специалистами» в  медицине. А начались все эти «военные действия» с истории с семьей Рассказовых "Более, чем грустная история". В фонд до сих пор идут обращения с просьбами о помощи, но мы пока старались не принимать их, т.к. благотворительность, это сбор пожертвований, а нет пожертвований, значит нет помощи. Зачем обнадёживать людей, а потом еще и остаться виноватым? Репутация фонда испорчена корреспондентами желтой прессы, которые возомнили себя некими «борцами за правду»! С целью защиты репутации фонда, да и себя лично от откровенной клеветы, мной были созданы группы на страницах Одноклассников и Facebook, где ведется активное обсуждение непрофессионализма отдельных специалистов и грубого отношения к больным людям в медицинских учреждениях Хабаровска.

     Одно из направлений фонда хотели сделать, как бесплатные консультации для граждан в сфере здравоохранения, что было вынесено на рассмотрение попечительского совета и все проголосовали «за»!


    5. По пятому вопросу слушали: Ельчина Евгения Александровича, который предложил наладить сотрудничество с выпускниками ВУЗов и практикующими юристами для оказания юридических консультаций населению на безвозмездной основе.
Голосовали: «за» - 7, «против» - 0, «воздержались» - 0.

 

    К сожалению,  это не получилось сделать, так как вначале были прокурорские проверки и т.д., потом наводнение, потом очередная «война» с корыстной семьей Сони Пустовит. Конечно, это можно было бы и сейчас сделать, но произошел рейдерский захват офиса, предоставленного на безвозмездной основе по адресу: г. Хабаровск, Амурский бульвар, 12, пом. 1. Контактное лицо Андрей Худяков +79243001675 .  Да и отношение к жизни, благотворительности и порядочности отдельных людей, полностью изменилось. 

    Вот теперь и приходится думать над тем, как решить создавшуюся проблему.
1. Собраться всем вместе, написать кучу писем с документами и отправить в большой коробке в Министерство здравоохранения России на рассмотрение и принятие мер.
2. Или: шлем все сюда электронные обращения http://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new

    Ознакомьтесь с указом президента, на основании которого это все можно отсылать!

Указ Президента РФ №598 от 07 мая 2012 г. от 23 июля 2013 г.
О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения
http://old.rosminzdrav.ru/docs/president/ukaz/36
г) «разработать до 1 мая 2013 г. комплекс мер по обеспечению системы здравоохранения Российской Федерации медицинскими кадрами, предусмотрев принятие в субъектах Российской Федерации программ, направленных на повышение квалификации медицинских кадров, проведение оценки уровня их квалификации, поэтапное устранение дефицита медицинских кадров, а также дифференцированные меры социальной поддержки медицинских работников, в первую очередь наиболее дефицитных специальностей»;


 

    Планы развития фонда были большими. Было согласованно с мэром города о выделении пустых рекламных щитов по городу для рекламы людей, обратившихся за помощью. Согласованно с сетью магазинов «Ветеран», с кинотеатрами «Атмосфера» о размещении ящиков для сбора средств, (но не смог найти кто бы их безвозмездно изготовил).

    Азиатско - тихоокеанскому банку еще весной предложил сделать банковскую карту для сбора средств, но это предложение находится у них на рассмотрении и по сей день. Так же программа по ипотеке.


 

Руководству Азиатско-Тихоокеанский Банк

филиал Хабаровский

от БФ «Подари здоровье ближнему»

 

 

Обращение.

 

Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается к Вам с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве. Фонд предлагает Вам осуществить выпуск зарплатных / кредитных карт с дисконтными скидками в разнообразных предприятиях города, заключивших специальный договор с Банком и Фондом (торговля, услуги и т.д.).

Идея программы состоит в том, чтобы Банк произвел выпуск пластиковых карт с дисконтом, пользуясь которыми, владельцы карт будут иметь возможность помимо услуг банка, пользоваться дополнительной дисконтной скидкой в предприятиях города. Процент скидки будет определен при заключении совместного договора между Фондом, и коммерческой структурой, предоставляющей скидки. Таким образом, владельцы карт смогут не только пользоваться услугами Банка и скидками, но при этом помогать нуждающимся согражданам, пользуясь данной картой. В перспективе предлагаем вывести данную программу за пределы Хабаровского края и выпускать аналогичные карты на всей территории России.

Так же планируется установка урн для сбора денежных средств на благотворительные нужды в местах массового скопления людей (с логотипом Фонда и Банка, а так же фирмы производящей данную урну). При условии заключении договора с Банком, собранные денежные средства будут сдаваться для хранения на банковском счете. Для увеличения активности использования карт на начальном этапе программы, на сайте Фонда будет размещен перечень магазинов, на товары которых распространяются скидки (с указанием адреса и размера дисконта). В дальнейшем при запуске  профессионального сайта Фонда будет возможна сортировка по товару, а так же по процентной скидке, и скидки на тот или иной товар будут расписаны непосредственно на сайте Фонда, что нацелено на привлечение общественности для посещения сайта, где будет размещена реклама карты и Банка.

При заключении договора, Фонд откроет счет и будет производить обслуживание в вашем Банке.

Благотворительный Фонд «Подари здоровье ближнему» начал свою деятельность в Хабаровском крае в первую очередь для того,  чтобы повысить репутацию Дальневосточного региона в глазах россиян и увеличить приток жителей на Дальний Восток.

Благодаря запуску вышеуказанной программы, Банк привлечет большое количество граждан для пользования его услугами, а так же поднимет свой авторитет в глазах россиян, что даст возможность выхода на новую ступень развития.

 

 

Президент Благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему»              

 

Ельчин Е.А.


Руководству Азиатско-Тихоокеанский Банк

филиал Хабаровский

от БФ «Подари здоровье ближнему»

 

Обращение.

 

Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается к Вам с предложением о взаимовыгодном сотрудничестве в области ипотечного кредитования. Оно заключается в том, что Банк, не повышая процентной ставки кредитного продукта, производит отчисление части прибыли на счет Благотворительного Фонда, информируя заемщиков и потенциальных клиентов о том, что часть прибыли, которую получает Банк, расходуется на оплату счетов подопечных Фонда, указывая, что данные пожертвования производятся за счет собственной прибыли Банка, а не от повышенной ставки кредитного продукта. Таким образом, заемщики и потенциальные клиенты Банка, будут знать, что, пользуясь услугами этого Банка, в частности в области ипотечного кредитования, они участвуют в спасении жизни тяжелобольных нуждающихся людей. И в нынешнее время, при почти равных условиях, благодаря данной программе Банк окажется в более выгодном и более привлекательном положении для населения в сравнении с другими аналогичными организациями.

 

 

Президент Благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему»             

 

Ельчин Е.А. 



 

    Моей целью и задачей было создать фонд, который помогал бы людям не только за счет пожертвований, но и за счет своей прибыли. Но увы и ах, "один в поле - не воин".... Да и отношение к жизни, а так же цели и задачи изменились.

    А это проект создания и развития фонда, когда я его только открывал.


 


  1. Создать сайт
    • Создать фонд:
    • Зарегистрировать фонд с участием физических лиц (учредителей).
    • Застраховать фонд от хищения денежных средств
    • Страховать лиц, получающих лечение от фонда
    • Участниками фонда могут быть как простые граждане, так и юридические лица различных форм собственности

    2. Создать сайт и объединить его с фондом. Организовать подключение к платёжным системам (банк, сотовые операторы, онлайн платёжные системы, терминалы)

    3. Принимать заявки от особо больных людей (создать форму заполнения, вид заболевания, страна, город, возраст, ФИО, паспортные данные, обращение, фото и т.д.). Должна быть предъявлена справка о доходах больного и его семьи (информация не будет отображаться на сайте), в случае подачи неверных данных,  информация будет передаваться в прокуратуру, а человек заноситься в чёрный список, без права реабилитации ( помощь состоятельным людям, которые сами могут оплатить свое лечение, фондом оказываться не будет)

    4. Набрать штат модераторов (мед работников со знанием заболеваний и т.д.)

    5. Создать страницу голосования с анкетами больных. Для голосования необходима регистрация на сайте (ФИО, номер телефона, ник, фото не обязательно). Личные данные необходимы для того, что каждый зарегистрировавшийся участник (просто гражданин) становился участником фонда, где для него создаётся личный кабинет и отображается информация о зарегистрировавшемся и его балансе. Зарегистрированные на сайте лица вносят обязательный платёж в размере 100 рублей (3.40 доллар, 2.60 евро и т.д.), чтобы иметь возможность голосовать в системе, а также смотрят анкеты с больными людьми, обращения (истории приобретения заболеваний) граждан и голосуют за того или иного больного.

    6. Так же простые граждане могут переводить со своих банковских карт (сотовых телефонов, веб кошельков и т.д.) денежные средства как в общий фонд, так и определённому лицу. При переводе денежных средств определенному больному, больной не имеет допуска к переведенным средствам. При наборе необходимой суммы заболевшее лицо отправляется в мед учреждение, с которым фонд заключил договор на обслуживание больных граждан, где получает необходимую помощь в лечении.

    7. В режиме online собирать комиссию (врачи, участники фонда, переведшие максимальную сумму денежных средств.)

    8. В конце недели комиссия смотрит результаты голосования простых граждан.

    9. В начале запуска проекта,  комиссия выставляет на рассмотрение примерно 80 анкет, за которые голосовали граждане (отдача баллов тому или иному лицу по 10 бальной системе) и выносит решение (по окончании голосования) о помощи первым 30-ти больным, получившим максимальное кол-во баллов . Медучреждению из фонда переводятся деньги на лечение указанных больных.

    10. При голосовании комиссии, должен быть создан виртуальный участник комиссии (online система, где голосуют простые граждане, зарегистрированные на сайте) и путем набора баллов, система преобразует их среднеарифметический балл от 1 до 10. Система преобразования будет работать по следующему принципу: каждые 100 онлайн проголосовавших, приписываются к одному боту, и по схеме складывания всех балов, отданных тому или иному лицу, будет выводиться общая сумма баллов и делиться на кол-во участников, принимавших участие в голосовании. Онлайн бот будет выводить единый бал от 1 до 10.

    11. Если гражданин хочет голосовать online, он обязан пополнить, во время голосования,  фонд от 100 р. и выше.

    12. При голосовании (недельное) с баланса голосующего будет списываться по 3 рубля (10 центов и т.д.) за каждый отданный голос в пользу того или иного больного.

    13. Граждане, голосующие за больных, могут  найти  больного в общей базе по Ф.И.О.  или ID номеру (если голосующий хочет отдать голос больному или пополнить его личный кошелёк)

    14. Также, поиск больных  будет осуществляться по базе путем выбора той или иной страны, региона и города, виду заболевания (рак, СПИД, инсульт и т.д.) и указанием возраста заболевшего.
    15. При наборе больших сумм в фонде, без комиссии будет оказана помощь  первым 100 больным,  набравшим максимальное количество баллов, а из остальных 200 больных каждого 5-го больного выносить на недельное голосование online комиссии.

    16. При возможности, из средств фонда будут выделяться деньги на строительство мед учреждений, разработку новых лекарств, продвижение инновационных способов лечения тех или иных заболеваний.

Карта сайта

Стартовая страница (о фонде)

Регистрация больных людей

- вид заболевания, страна, город, возраст, ФИО, паспортные данные, обращение, фото, справка о доходах больного

Отображение больных людей

- фото, ФИО, заболевание, обращение, сумма необходимая на лечение и кол-во денежных средств поступивших на счет больного

- поиск больных граждан

Регистрация голосующих граждан

- ФИО, номер телефона, паспортные данные?, ник, фото не обязательно

Комиссия

Online голосование

Личный кабинет

- Больного человека

- Участника фонда

Движение денежных средств

- поступления

- расходования

-- список денежных средств на лечение больного

-- трата денежных средств на содержание проекта

-- инвестирование в создание медучреждений

Форум

Отзывы и предложения

Организации, помогающие фонду

Архив голосования

 

 

О Фонде (главная страница):

В данном меню будет описан проект, для каких целей создан, в каком году, кем был поддержан на начальном этапе. Всплывающее сообщение о какой-нибудь экстренной информации (о срочной помощи больному с номером его ID и т.д.)

Регистрация больных людей:

В данном меню больные граждане будут заполнять регистрационную форму с обязательными графами для заполнения: ФИО, паспортные данные (серийный номер, страна, город, возраст, кем выдан, место регистрации), вид заболевания,  обращение, фото (обязательно фото больного, а также до 10 личных фотографий семьи), справка о доходах больного. Создаётся личный кабинет.

Отображение больных людей:

В данном меню будет отображаться информация о заболевшем человеке: фото, ФИО, обращение к участникам проекта, а так же его ID.

Так же будет отображаться поисковая графа, где любой сможет найти больного гражданина по ID, ФИО, стране, региону, городу, виду заболевания, возрасту, полу.

Регистрация голосующих граждан:

В данном меню регистрируются те, кто хочет оказать помощь больным людям. Для этого заполняется регистрационная форма: ФИО, номер телефона,ник, фото не обязательно. В общей базе будет отображаться только ник голосующего лица. Данное меню создано для того, чтобы граждане могли оказывать финансовую помощь фонду или конкретному больному. Создаётся личный кабинет.

Комиссия:

В данном меню будут описаны члены комиссии, их должности, достижения в сфере медицины

Online голосование:

На данной странице будет производиться еженедельное голосование комиссии и простых граждан по финансированию того или иного больного.

 

Личный кабинет:

В данном меню больной человек сможет увидеть движение денежных средств на его счету и написать благодарственное письмо любому лицу, оказавшему помощь.

Здесь участник фонда сможет проследить,  за кого он проголосовал, а также движение денежных средств (возможность отображать переведённые в фонд средства в меню ПОСТУПЛЕНИЯ)

Движение денежных средств:

Поступления – зачисления на счёт денежных средств (голосование, пожертвования, финансирование проекта), строка поиска (по нику, названию фирмы)

Расходования – список денежных средств,  переведённых на лечение больного (вид заболевания, заболевший, лечебное учреждение), отображение персонала,  который проводит лечение больного, а также переведённая сумма с полным пояснением (операция, палата, медикаменты и т.д.)

Трата денежных средств на содержание проекта – выплата заработной платы персоналу, оплата офиса, хостинг и т.д.

Инвестирование в создание медучреждений – отображение движения денежных средств на финансирование медучреждений, созданных силами фонда ЗАО «-------» с последующим возвратом затраченных средств, путём оказания коммерческих услуг. После погашения затраченных средств,  медучреждения будут переводить  70% от чистой прибыли в фонд. В приложении «----------»  будет расписано полное движение денежных средств.

Форум:

В данном меню люди смогут обсуждать проект, задавать вопросы мед сотрудникам, а также оставлять свои комментарии о работе фонда

Отзывы и предложения:

Форма обратной связи,  в которой каждый сможет оставить своё предложение по работе фонда и выразить свою благодарность или критику.

Организации, помогающие фонду:

Список организаций оказавших ту или иную помощь фонду.

Архив голосования:

В данном меню сохраняться вся информация о проведённых голосованиях фонда.


 

С уважением ко всем вам – Президент благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему» Евгений Ельчин. 

 


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!