Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

«РАЙСКАЯ» ЖИЗНЬ ХАБАРОВСКИХ ПЕНСИОНЕРОВ САМОГО «БЛАГОУСТРОЕННОГО» ГОРОДА РОССИИ ХАБАРОВСКА.

Опубликовано 12.05.2015

Уважаемые граждане, обращаюсь ко всем хабаровчанам с открытыми сердцами! На власть надежды нет никакой, коррупция, казнокрадство, хитрость, ложь и прохиндейство полицейских, чиновников и других власть держащих «нелюдей» достигает своего безнравственного предела!

Пожилая женщина, преподаватель с более чем 20 летним стажем, вот уже 35 лет живёт в настоящем сарае в отвратительных условиях, без воды и туалета. Куда смотрят и работники ЖКХ, и участковый, который, со слов потерпевшей, закрывает глаза на попытки её убийства и поджога её т.н. квартиры, на кражу её имущества, на невыносимые антисанитарные условия жизни гражданина Российской Федерации, имеющего два высших образования и всю жизнь посвятившего преподавательской деятельности. 

    Елена Павловна Маркинина обратилась к известному в городе правозащитнику Владимиру Петровичу Податеву, который в свою очередь обратился к нам, к журналистам и общественным контролёрам, а также к общественному деятелю, президенту Благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему», с просьбой показать общественности и провести общественное расследование о том, в каких унизительных и отвратительных жилищных  условиях живёт человек в центре города Хабаровска, самого «благоустроенного» города России, с попустительства преступной и вопиющей бездеятельности местных властей и силовых структур! 

     Наш видео репортаж говорит сам за себя и без комментариев, однако хочется отметить тот факт, что несколько последних лет город Хабаровск занимает почётные первые места в неофициальном рейтинге «Самый благоустроенный город России». Возникает уместный вопрос о подлинности и правдивости данного рейтинга! Какой посыл он за собой несёт, ‒ в Багдаде всё спокойно? Неужели в Хабаровске всё хорошо, – и смертность снижается, и наркомания падает, и жизнь людей улучшается? Не об этом ли нам «поют» в одну дудочку все краевые телевизионные и печатные средства массовой дезинформации, накаченные местными многомиллионными субсидиями от Комитета по печати и массовым коммуникациям Правительства Хабаровского края под предводительством господина Чернышова В.С., разъезжающего по городу на двухсотом лэнд крузере, и при этом удушающего правдивые и патриотические СМИ, например, хабаровский культурно-познавательный журнал «Турне», об истории которого мы напишем позднее.

        Вы знаете, какая зарплата у губернатора В.И. Шпорта? Я слышал, что она больше, чем у Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. В сравнении: месячная заработная плата  В. В. Путина в 2015 году составит всего 340 тыс. рублей, а В.И.Шпорта ‒ 931,1 тыс. в месяц (источник Какая зарплата у президента России и сколько получают его иностранные коллеги?), но об этом подробнее ниже.

    

    Может быть, Вячеслав Иванович Шпорт делает больше для Хабаровского края, чем Президент РФ для всей России? Ведь и местное Информационное агентство «Губерния» и Дальневосточная телерадиовещательная компания, а также печатные краевые издания показывают и описывают множество благих дел, которые совершает губернатор. Но в реальности положение дел в крае совсем иное – и страшные убытки, и пустеющая казна, и рост преступности, и невероятное расширение коррупции, и повышение смертности, и массовый отъезд жителей края. Например, сколько Хабаровский край должен денег? Данные на 1 января 2014 года говорят о том, что Хабаровский край задолжал уже 15,4 млрд. рублей!

    Кому интересно, ознакомьтесь с законопроектом Хабаровского края "О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". Он был опубликован 14 октября 2014 г. на Интернет портале "Российской Газеты".

«Статья 1. Основные характеристики и иные показатели краевого бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

  1. Утвердить основные характеристики и иные показатели краевого бюджета на 2015 год:

1) общий объем доходов краевого бюджета в сумме 66 981 407,34 тыс. рублей, из них налоговые и неналоговые доходы в сумме 57 965 120,00 тыс. рублей, безвозмездные поступления в сумме 9 016 287,34 тыс. рублей, из них межбюджетные трансферты из федерального бюджета в сумме 8 805 115,95 тыс. рублей;

2) общий объем расходов краевого бюджета в сумме 80 005 975,30 тыс. рублей;

3) предельный объем государственного долга Хабаровского края (далее ‒ край) на 2015 год в сумме 35 984 510,69 тыс. рублей;

4) верхний предел государственного внутреннего долга края по состоянию на 1 января 2016 года в сумме 35 984 510,69 тыс. рублей, в том числе верхний предел государственного долга по государственным гарантиям края в сумме 3 584 400,00 тыс. рублей;

5) дефицит краевого бюджета в сумме 13 024 567,96 тыс. рублей».

Почему местные средства массовой дезинформации нам показывают только то, что заказывают власть имущие? Тут мне вспомнилось народное меткое изречение: «Кто девушку ужинает, тот её и танцует».

    Уважаемые граждане, делайте выводы – в какие долги ещё в 2014 году собирались «загнать» Хабаровский край – план то надо выполнять! По документам видно, с цифры 15,4 млрд. рублей до верхнего предела в 35… млрд.рублей! Однако федеральный бюджет подозрительно мягко относится к таким показателям губернатора В.И.Шпорта и буквально дарит Хабаровскому краю 3,68 млрд. рублей.

    Вот данные с информационного ресурса AmurMedia: «Дефицит бюджета Хабаровского края сократят за счет федеральных денег. Краевую казну пополнят на 3,68 млрд. рублей. Казна Хабаровского края получила межбюджетных трансфертов на 3,68 млрд. рублей. Эти средства будут направлены на расходы и уменьшение дефицита бюджета». Эти данные сообщила корреспонденту ИА AmurMedia председатель думского комитета  по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталья Пудовкина, – ничего себе экономическое развитие края!«Межбюджетные трансферты в размере 3,68 млрд. рублей краевой бюджет получил на основании корректировок проекта федерального бюджета. Эти деньги оказались как нельзя кстати…»

    Ну что ж, Правительство РФ помогает краю и ныне не будет возможности во всём обвинять Москву. Может быть, пора пересмотреть гражданам Хабаровского края работу местных властей, а не во всём обвинять федеральный центр? Может быть, необходимо наладить качественное управление на местах?! Обладая богатейшей ресурсной базой, Хабаровский край, к сожалению, не имеет мощного квалифицированного управленца, который смог бы зарабатывать больше, чем тратить! Цифры говорят сами за себя, а местные СМИ или СМД (средства массовой дезинформации) говорят словами того, кто платит по их счетам. Кстати, а кто оплачивает «Губернии» пребывание их работников на месте их работы? Сколько платят? Из какого бюджета? Из каких субсидий?

    Если вернуться к вопросу о стоимости для нас с вами губернатора и его всех замов и помощников, то обращаясь к материалу «Миллиард на зарплаты хабаровских чиновников» (источник, http://debri-dv.com/article/11008/milliard_na_zarplaty_habarovskih_chinovnikov ), можно узнать, что: «После совсем недавних поправок губернатора в краевой закон о правительстве, зарплаты краевых чиновников стали совсем неприличными. Теперь, благодаря увеличению повышающего коэффициента до 10,5, сумма ежемесячного поощрения выросла на 35 840 руб. и составила 94 080 руб. И это без учета остальных шести пунктов, служащих прибавками к окладу... В Хабаровском крае количество чиновников уменьшилось на 68 человек, зато  денежное содержание на каждого, в среднем, увеличилось на 20,8 тыс. рублей в месяц. Таковы сведения о численности государственных гражданских служащих Хабаровского края и фактических затратах на их денежное содержание  по концу года. Чиновников в крае ‒ 2 139, а средняя их зарплата ‒ 115,4 тыс. рублей в месяц. Много это или мало?

    Также в статье говорится: «…в бюджета на 2015 год заложены расходы и на зампредов правительства ‒ 36,4 млн. рублей. В правительстве их 9 (не считая министров), их которых два ‒ первые замы. Получается, на каждого по 4 млн., а в месяц это по 337 тыс. рублей. Всего, годовые расходы правительства Хабаровского края составят 5,2 млрд. рублей, из них оплата труда работников органов госвласти ‒ 1 млрд. рублей». Только вдумайтесь в эти космические цифры!

    Как нам видится, в справедливом государстве такие зарплаты не получают. Но даже если чиновник получает достаточно высокую зарплату, то он обязан работать так хорошо, чтобы не приводить своей деятельностью свой регион к убыткам. Ирония или нет, но, право, безумно в глазах здравомыслящих людей видеть, как получая от государства (т.е. от народа!) заплату в размере 11,1 млн. рублей в год или 931,1 тыс. в месяц, глава Хабаровского края, приводит край к миллиардным убыткам, – это издевательство над всеми хабаровчанами, да и над всеми нашими соотечественниками, которые как, например, достойный гражданин России Елена Петровна Маркинина, влачит существование в своей квартире-сарае, встречаясь с беспределом чиновников и полицейских. Пожилой женщине, как и всем пенсионерам, назначили субсидии, но вот только ей их почему-то не платят. Нам очень интересно знать – почему?

   

   Мы очень надеемся и верим, что данную статью увидит мэр города Хабаровска и прочитав её, всё таки узнает о том, что творится в его собственном доме на улице Хасановская. Обращаюсь ко всем жителям города, если кто-то захочет чем-то помочь, юридически, финансово, либо как-то ещё, то, пожалуйста, позвоните Елене Павловне на её сотовый (8-914-314-01-06) или навестите её по адресу: г.Хабаровск, ул. Хасановская, 8, кв.3, где она проживает. Фонд сбором средств не занимается до утверждения проекта по автоматизации благотворительности Президентом РФ Путиным В.В. Также, обращаем внимание прокуратуры г.Хабаровска и требуем наказать всех виновных в преступлении против гражданина Российской Федерации. 

 

С уважением к гражданам России

Светогор Грищенко,

 Яромир


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!