Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

СДЭК не может (или не хочет?) отправить био материалы Сони Пустовит?

Опубликовано 12.02.2014

Когда же наконец российские бюрократы научатся работать без проволочек? Видимо, не скоро.... А история вот какая: 08.10.2013 г. Хабаровское транспортное представительство СДЭК, гарантирующее на своем сайте быструю и экономичную доставку грузов, приняло от благотворительного фонда "Подари здоровье ближнему" к отправке посылку с документами и биоматериалами больного ребенка Сони Пустовит, для отправки в Израиль. Все вроде бы вначале было хорошо и взаимовежливо, но.....отправленная посылка "зависла" в Москве на таможне из-за неправильно заполненных документов (которые заполняла транспортная компания). Но об этом факте фонд изволили уведомить только 14.10. Более того, уведомление об этом и счет на оплату был заполнен не на имя фонда, а в адрес какой-то неизвестной "Ассоциации". Вот тут-то и началось все самое интересное, прямо какой-то "транспортный детектив". Транспортное ведомство начало требовать от фонда и от матери ребенка документы, которые нужно представить в Москву. А вот что это должны быть за документы, и кто их должен "добывать" получилось какой-то "тайной, покрытой мраком". Президенту благотворительного фонда "Подари здоровье ближнему" и матери ребенка Галине Рихтер пришлось носиться по всем инстанциям в Хабаровске и буквально "кулаками выбивать" нужные справки из клиники, которая лечила ребенка и в Хабаровской таможне. Но что за справку СДЭК требует ей предоставить и для чего, остается до сих пор неизвестным....ни для клиники, ни для таможни. Но, общими усилиями (да и то только после вмешательства телекомпании "Губерния") справки были собраны и в понедельник (21.10) ранним утром доставлены в транспортную компанию. Но будет ли теперь доставлен груз, от которого зависит здоровье и жизнь ребенка в Израиль? Ведь только после получения данной посылке специалисты Израиля смогут поставить точный диагноз и выставить предварительный счет на лечение ребенка. 

17 октября, 15:03
Директору АССОЦИАЦИЯ ПОДАРИ ЖИЗНЬ БЛИЖНЕМУ.

Уведомляем Вас, что за оказанные ООО "СДЭК-Восток" курьерские услуги за Вами (Вашей организацией) числится просроченная дебиторская задолженность в размере 3060 руб.
Просим уплатить указанный размер задолженности в течение 3-х банковских дней с момента получения настоящего письма.

При неуплате стоимости услуг в течение срока, установленного Договором, Исполнитель вправе потребовать от Клиента уплатить пени в размере 0,2 % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

Кроме того, в случае нарушения сроков оплаты более чем на 10-ть календарных дней, Исполнитель имеет право приостановить оказание услуг, предусмотренных Договором. При этом Исполнитель вправе удерживать Отправление Клиента до полного погашения имеющейся задолженности.
По всем вопросам Вы можете обратиться к Вашему кредитному контролеру, чьи контакты указаны в подписи.

Генеральный директор компании СДЭК
Гольдорт Л.Я.

С уважен ием,
Щерба Татьяна Витальевна
кредитный контролер
Компания СДЭК,
г.Новосибирск, ул. Большевистская, 101
телефон: 8-800-200-16-16 доб 1159
www.cdek.ru
14 октября, 15:15

Добрый день!
Во вложении находится счет на оплату за оказанные услуги доставки компанией СДЭК.

Обращаем Ваше внимание, счет должен быть оплачен в течение 3х дней с момента выставления акта/счёта посредством электронной связи путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя, указанный в Договоре, либо путем передачи наличных денежных средств в кассу Исполнителя.

При неуплате стоимости услуг в течение указанного срока Исполнитель вправе потребовать от Клиента уплатить пени в размере 0,2 % от суммы задолженности за каждый день просрочки.

 


С уважением,
Леоненко Мария Сергеевна
кредитный контролер
Компания СДЭК,
г.Новосибирск, ул. Большевистская, 101
телефон: 8-800-200-16-16 доб 1022
www.cdek.ru

8 октября, 9:40
**********************************************

УВАЖАЕМЫЙ КЛИЕНТ!

Ваш заказ из города Хабаровск, от ПОДАРИ ЖИЗНЬ БЛИЖНЕМУ, АССОЦИАЦИЯ
в город Рамат-Ган, Тель-Авив, Израиль, для МЕДИКАЛ ТУРИЗМ ДЕПАТЕНТ,ШЕБА, ООО
зарегистрирован.
Накладная № 4621678 .

Сотрудники нашей компании рады, что вы решили работать именно с нами! Ваше доверие – большая честь и ответственность для нас.

**********************************************
Компания СДЭК - надежная поддержка вашего бизнеса.

Наши услуги:

экспресс-доставка документов и грузов по России и всему миру...
доставка подарков, цветов по всей России...
Оформите заказ на нашем сайте www.cdek.ru
Отследите доставку отправления в разделе Отслеживание по накладной

Контакты.
Единая справочная служба:
8-800-200-16-16(звонок по России бесплатный)

Оплатите услуги по экспресс-доставке с помощью банковских карт VISA и MASTER CARD....


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!