Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

За честную благотворительность в России.

Опубликовано 24.08.2014

   Ни одно дальневосточное СМИ в добровольном порядке не осмелилось опровергнуть свою информацию, которая была ими ранее необоснованно предоставлена общественности о том, с какой целью Ельчин Евгений  находился вне Хабаровска (в Москве) в марте 2014 года. Первое обращение было направлено им в Москве в Приемную Президента РФ 1 марта 2014 года. Президент благотворительного фонда "Подари здоровье ближнему",  директор компании "Far East Media" http://www.universalidea.ru/ Ельчин Евгений Александрович представил в Приемную Президента России на согласование разработанный им проект по пресечению мошенничества в сфере благотворительности в России, по ее развитию, после внедрения которого граждане Российской Федерации смогут с полной уверенностью доверять деятельности благотворительных  организаций. Данный проект будет способствовать поднятию благотворительности России на международный уровень. В настоящее время проект ещё находится на согласовании в Москве, проектная документация правительству РФ будет предоставлена Ельчиным Евгением Александровичем по запросу только после согласования проекта.

  

Президенту Российской
Федерации, Путину В.В.
Москва, улица Ильинка,
дом 23/16, подъезд 11


Уважаемый Владимир Владимирович !


  К Вам обращается директор ООО «Фар Ист Медиа», ОГРН 1082722006388 (разработка инновационных проектов в сфере информационных технологий, www.universalidea.ru) и президент Благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему» (www.givethehealth.com) Ельчин Евгений Александрович, 1983 г.р. Фонд создан мною в июне 2012 года, ОГРН 1122700001049 от 14.06.2012. Обратиться к Вам с предложениями по отлаживанию процесса благотворительной деятельности в Российской Федерации меня вынудила нездоровая, а порою и криминогенная обстановка, возникающая в этом вопросе. Сам инвалид с детства, перенесший 4 операции на позвоночнике, операцию на головном мозге, не могу спокойно мириться с происходящим в этой сфере деятельности, направленной прежде всего на оказание помощи людям с врожденными или приобретенными заболеваниями, признанными официальной медициной тяжёлыми.
  В России часто складывается так, что благотворительность превращается в рынок для легкого заработка и отмывания денежных средств. С развитием информационных технологий в сети Интернет люди рекламируют множество банковских карт, электронных кошельков и т.д. Благотворительных фондов – однодневок, подрывающих авторитет честно работающих в этом направлении организаций, и занимающихся отмыванием и воровством у россиян денег, также велико! Возможно, некоторыми правительственными структурами и предпринимаются некоторые шаги в пресечении мошенничества в этой области, но результатов этих шагов не видно, о чем говорит практика сбора пожертвований.
Поэтому мной разработан проект – как полностью и навсегда пресечь мошенничество в благотворительности и сделать её чистой и прозрачной.
1. Правительство РФ при этом получает тотальный контроль за благотворительными фондами и физическими лицами, заключающийся:
a) в полном контроле за поступлениями и расходами денежных средств, собираемых электронным путем;
b) в получении полного списка граждан, обратившихся в благотворительные фонды и все данные о них;
c) в упрощении сбора средств на лечение больных, восстановление памятников архитектуры, объектов, районов, пострадавших от стихийных действий.
Возьмем Дальний Восток. Сколько денежных средств было собрано с помощью благотворительности - никто не знает! Церкви, исторические здания, находящиеся в деревнях, остро нуждаются в восстановлении и реставрации. Это, можно сказать, душа России, с немым укором смотрящая из глубины веков каждому россиянину в глаза. Но как оперативно и без нервотрепки собрать необходимые денежные средства на их реконструкцию? Это очень проблематично. Но с помощью данного проекта это будет возможно сделать в ближайшие сроки!
   При развитии и внедрении данного проекта с установлением запрета физическим лицам рекламы своих карт и электронных кошельков будет пресечено мошенничество ими в сети Интернет, использование всевозможных средств рекламы (флаеров, баннеров, рекламных щитов, газет и т.д.), сбор денежных средств на свои расчетные и электронные счета станет для них малоэффективным и проблематичным! Принятые правительством меры будут способствовать улучшению деятельности благотворительных организаций, их развитию и поднимет их авторитет в глазах россиян.
  При выводе проекта на международный уровень все денежные средства первоначально будут поступать на расчетные счета российских банков, после чего транзитом отправятся в зарубежные благотворительные организации, что даст для России большой приток денежных средств.

2. Благотворительные организации получают при этом:
a) Упрощение сбора средств на те или иные цели.
b) Полный контроль за людьми, которые обращаются в благотворительные фонды.
c) Вывод волонтерства на международный уровень.

 


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!