Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Опубликовать в социальных сетях

Жителей России "обули" на 4 380 750 рублей, гражданки Суркова Елена Валентиновна - председатель "Российского детского фонда" г. Хабаровска, "депутат" Елена Ларионова, Макарчук Виктория Сергеевна - председатель Хабаровского краевого отделения общероссийско

Опубликовано 01.04.2015


Продолжаем бороться с токсичной благотворительностью! СМИ не желают преподносить правду что это такое. Приводим пример, произошедший с благотворительным фондом "Подари здоровье ближнему", когда президент фонда Ельчин Евгений Александрович начал в 2013 году войну с мошенничеством в сфере благотворительности. Ему тут же стали вставлять палки в колеса Суркова Елена Валентиновна - председатель "Российского детского фонда" г. Хабаровска, "депутат" Елена Ларионова, Макарчук Виктория Сергеевна - председатель Хабаровского краевого отделения общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест". 24 апреля 2013 года данные гражданки провели, якобы проверку счетов семьи Рассказовых, сумма составила 10 380 750 рублей, поле чего, 14 июня 2013 года в ТОЗ "ДЕНЬГИ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ АЛИНЫ РАССКАЗОВОЙ" дают интервью (чтобы создать себе рекламу?) 

250250



http://toz.khv.ru/newspaper/chto_proiskhodit/dengi_dlya_lecheniya_aliny_rasskazovoy/?sphrase_id=81065

Вырезки из статьи:
Рассказовы ТОЗ: - «Как сообщают родители Алины, стоимость обследования и лечения в клинике составила 6 миллионов рублей. На сегодняшний день осталось собрать примерно 666 000 рублей.»
Константин Рассказов ТОЗ: - «В это же время мошенники попытались подменить благотворительный счет, оформленный на имя моей супруги Натальи Рассказовой, который был указан в Интернете. Мы побоялись за собранные средства и перевели всю имеющуюся на тот момент сумму на счет клиники в стоимость лечения.»
Репортер: - как заявляли Макарчук, Ларионова, Суркова: деньги в клинику не переводят и требовали нарушить устав фонда «Подари здоровье ближнему» и перевести деньги на р\с Рассказовых а не в клинику?
Елена Ларионова ТОЗ: - «Мы уже не первый год работаем с подобными детьми, и деньги переводились непосредственно на счет родителей, а они уже все проплачивали. Ни один родитель, имея счет для онкобольного ребенка, никогда не будет расходовать средства не по назначению, - уверена Елена Парфеновна. - Если переводить деньги на счет клиники, то получится, что они уйдут в никуда. Там нет распределения средств для конкретного человека. В России работает такая же практика.»
Репортер: - (Со слов Ларионовой) деньги Рассказовы перевели в никуда?
Константин Рассказов ТОЗ: -« Евгений Ельчин требовал с меня распечатку благотворительного счета супруги, - продолжает Рассказов. - Но это тайна вклада, поэтому мне отказались ее предоставить.»
Константин Рассказов ТОЗ: - «Чтобы не выглядеть мошенником в глазах тех, кто помогал нам собирать денежные средства, я с большим трудом взял распечатку со счета супруги (законным путем) и предоставил комиссии, в состав которой входили: председатель Хабаровского краевого отделения «Российский Красный Крест» Виктория Макарчук, председатель детского фонда Хабаровского края Елена Суркова, директор Центра военно-патриотического воспитания «Взлет» Елена Ларионова. Все было проверено и претензий по счету и оплате за лечение к нам нет, - добавляет Константин Рассказов.»
Репортер: - Но со слов Константина Рассказова «это же «ТАЙНА ВКЛАДА»» и он «не хотел выглядеть мошенником» , а сам доверил ее Виктории Макарчук, Елене Сурковой и Елене Ларионовой?
- 24 апреля 2013 года данные граждане провели вчетвером проверку и сумма 10 380 750 рублей. А 14 июня 2013 года в ТОЗ заявили что тайна вклада и сумма лечения 6 000 000 рублей?
КУДА ЗА 2 МЕСЯЦА ОНИ ИЗРАСХОДОВАЛИ 4 380 750 рублей? И сколько на самом деле было собрано средств остается для жителей дальнего востока загадкой… У них закончилась сумма за два месяца в размере 4 380 750 рублей и они решили требовать ещё денег у благотворительного фонда «Подари здоровье ближнему» вчетвером? Вот вам один из примеров о токсичной благотворительности в России.
"Более, чем грустная история."


Обращение фонда к людям ! 

"Благотворительный фонд «Подари здоровье ближнему» обращается ко всем людям, читающим сейчас эти строчки. Сразу хотим сказать, фонд создается не с целью наживы для себя лично, а с целью помощи тем, кто в ней нуждается" - такую цель ставил перед собой вновь создаваемый фонд в 2012 году. Но, к сожалению, обстоятельства сложились так, что в самом начале своей деятельности фонд столкнулся с людьми, мягко говоря, не совсем порядочными... Люди, просящие о помощи, почему-то решили, что чужие деньги считать не стоит, главное - решить свои проблемы за чужой счет. Не согласившись с таким отношением к благотворительности, фонд решил поставить перед собой первоочередную задачу: борьба с мошенничеством в сфере благотворительности. Когда человека, мягко говоря, "ловят за руку", первое, что он начинает делать в свою защиту - поливать грязью и выдвигать вымышленные обвинения, считая, что лучший способ защиты - нападение. Наш же фонд "нападать" ни на кого не собирался и не собирается впредь. К сожалению, нам только пришлось "отбиваться" от беспочвенных обвинений и бессовестной лжи. Поэтому решение о перепрофилировании работы фонда - выстраданное и наиболее злободневное. Мы не отказываемся от помощи людям, но наша сфера деятельности станет шире. Мы будем активно продолжать борьбу с мошенниками в сфере благотворительности и не только в Хабаровске или на Дальнем Востоке, но и по всей России. Пора сказать любителям "дармовых" денег - ХВАТИТ! Наш фонд так же будет заниматься развитием помощи всему нашему Дальнему Востоку. Сюда войдет и помощь в восстановлении Храмов, набережной и в решении других нужд города и Дальнего Востока. Поэтому мы просим всех небезразличных людей, читающих эти строки, поддержать нас в нашем нелегком, но очень нужном людям деле - в борьбе с людской скаредностью и оказать помощь в решении проблем нашего города и Дальнего Востока!